В самолете

Сергей Абрамян
Я в самолете один на один с мыслями.
В облаках предсказания - они для меня зависли.
Читается будто бы между строк,
Кто им поможет? Другой человек? Бог?
Каждый бездумно свершает свое преступление,
Я ожидаю как будто финала, но только без гнева небес,
Без человеческого искупления.

Ветер рисует картины, еще не вышедшие в эфир.
Я помню другое, думал, что знаю немного и этот мир.
Кадры сменяются, жизнь опоздавших не ждет.
Тот, кто однажды терял, знает о чем я.
Тот, кто не знает - дай Бог никогда не поймет.

Пара часов…. Вроде совсем ни о чем.
Я представляю, как просто лечу в небе
Только лишь с ветром наедине, вдвоем.
Первый полет в памяти вечно останется,
Даже когда сама память, как волос седой, состарится.

Я в самолете один на один с мыслями.
В облаках предсказания.
Они для меня зависли?