Лампада

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/07/17/1408
*********

"Возжги, Господи, угасший светильник души моей светом добродетели и просвети меня"
(Молитва)

В душе сияет Свет от Света,
Как Пламень Веры и Любви -
К Всевышнему и человеку, 
Он в ней лампадою горит.

Он чистый, благостный, заветный
С молитвою взлетает ввысь
И очищает грех у смертных,
И входит в тех, кто родились.

Гори, не затухай, лампада,
Не дай проникнуть злобе внутрь,
Кто зло затеял, мрака Ада тому при жизни
Не минуть.