Лежала роза на доске

Аркадий Белист
Лежала роза на доске
И было ей не тесно.
Садилось солнце вдалеке
И отражалось как в воде
В душе, как мысль о вечном.
Душистой розы аромат
Напоминал о бренном.
И за окном, как на стекле,
Жизнь оказалась без неё,
Лишь отраженьем бледным.