Барбухайки

Александр Дащенко
1.
Так уж случилось: нам не обрести покой,
Не побоюсь сейчас преувеличить,
Когда есть крыша у тебя над головой,
То это рост способно ограничить.

2.
Не мною было так заведено,
Замечу как бы приговаривая:
Читать не размышляя – это всё равно,
Что пищу потреблять не переваривая.

3.
Порою грустно мне бывает от того,
Что не попасть нам никогда в нирвану,
И нет противнее, поверьте, ничего,
Чем развлечения по заданному плану.

4.
Конечно, этим насладится я сполна,
И где-то, в общем-то, немножечко обидно,
Обыденность, как правило, страшна,
От коей спрятаться возможности не видно.

5.
Есть вещи непонятные порой,
Как, например, вопрос (и вовсе не условный) :
Вот что мешает людям быть собой?
Мешают этикет и кодекс уголовный.