47 Я ветер прошу

Селезнев Михаил Альбертович
Сделал все что надо,можно отдохнуть
И поспать с усталости часок-другой
Только сложно очень уж уснуть
В такой непереносимый зной

Жарко,чувствуется,парит
Может,даст Бог,дождь пойдет
Ветра нет совсем,кусты не шевелит
Врядли скоро в этот край зайдет

Пекло нынче началось с утра
На столбике термометра за тридцать
На дворе одна лишь детвора
И та в тени сидит и не резвится

Это ж только начался июнь
А что же тогда дальше будет
Ветер я прошу:"Ну,ветер,дунь! 
Иначе этот зной меня погубит