Феогнид Мегарский. О возможности попасть в нужду

Борис Бериев
Угощаться мясом удаётся и льву не всегда -
как ни силен, и его может постигнуть нужда.

17.07.23г.                ББТ

"Льву и тому не всегда угощаться приходится мясом. Как ни силен, и его может постигнуть нужда."

Феогнид Мегарский - древнегреческий поэт 2-й пол. VI в. до н. э.
Представитель родовой аристократии, Феогнид был изгнан из родного города и скитался по разным областям Греции.