Тревога за Родину

Владимир Шугля
Спешу к полям моих дедов
В зеленый край родимый,
В край вещих материнских снов
Своей душой гонимый.

К сердечной милой стороне,
Где мамины иконы,
Где всё напоминает мне
Отцовские законы.

Где места нет суду невежд
И нет забот о злате,
Где есть стремление надежд
К небесной звездной стати…

…О дом отеческий родной,
О край души любимый!
Безвестностью томимый
Звучит тревожно голос твой…