Скачи, восьминогий скакун...

Деннвар Торов Второй
Скачи, восьминогий скакун,
Над морем, над гребнем хребтов,
Что видишь, Отец, там средь рун?..
Отец северян и богов.

Что видишь ты в наших сердцах,
Что битвами закалены?..
Останемся ли мы в стихах,
Что яростной славы полны?...

Два ворона снова летят:
Удача нас ждёт на пути...
Нас боги как прежде хранят,
Вновь в парусе ветер свистит...

Кто храбро сражался и пал,
Оружье не бросив, в бою,
Тем, чести кто не потерял,-
Валькирии пива нальют...

В чертогах среди облаков
Встречает нас сам Всеотец!
Среди золочённых щитов,
Средь самых отважных сердец...

От бешеной жизни земной
Где сможем мы, брат, отдохнуть,
Но рядом топор верный мой,
Ещё не закончен наш Путь...

Скачи, восьминогий скакун,
Над северной нашей землёй...
И пусть Рагнарёк там средь рун,
Пойдём выпьем пива, брат мой!