Моя история

Петр Прибылов
Моя история – моя история?
Как нынче судят – и жить не стоило…
Отца и маму теперь не спросишь:
«Зачем вам  нужен был я - поскрёбыш?
У вас ведь семеро до меня?»
Теперь их нет. Я один остался -
За ними следом в миру скитался
(Дай, Боже, благости там им – всем!)
Зачем я выплыл, лет, может, в семь?
Тонул  - и выплыл!  Плыву доныне,
Плыву и в  радости, и в унынье,
Плыву в объятьях крутых стремнин
Как будто вправду - неистребим!