Мы как звёзды в созвездие заперты

Виктор Алешин
Мы как звёзды в созвездие заперты,
Нежной грусти полна Луна,
По вселенной скользим, как по паперти,
Вспять по памяти.
Вот заветная дверь нашей юности,
Там блаженно, тепло и светло,
Затрепещем счастливыми струнами
По старой памяти.