Живёт одиночество. Прелюдия

Ольга Альтовская
ЖИВЁТ ОДИНОЧЕСТВО. ПРЕЛЮДИЯ

Живёт одиночество в стоптанных туфлях.
В поленнице тают полешки.
Горит камелёк, и, танцуя на углях,
Огонь бередит головешки.

Сгорят, отживая... Следы не ищите.
Их скоро не будет в помине:
Дымок улетит, не нуждаясь в защите;
Дрова догорают в камине.