У обрыва шепчутся березы

Ольга Николаевна Кириллова
У обрыва шепчутся березы
С ветром тихим на исходе дня.
В их рассказах только сны да грезы
О прошедших мимо них годах.
Там, внизу, есть для людей забава -
Озеро хрустальное вдали,
Манит их своими берегами,
Да водой небесной синевы.
Постоим с собакой, помечтаем,
Успокоим душу перед сном,
Ведь не зря мы по лесу гуляем:
Он для нас теперь, как отчий дом.