Ах, ели, ели, ёлочки!

Лилия Игнатьева
Ах, ели, ели, ёлочки,
Зелёные иголочки!
Нарядные и стройные,
Морозу непокорные!

Надели бусы с шишками,
У них веселье с мишками,
С пушистыми зайчатами,
Да рыжими бельчатами.

Поёт кукушка песенки,
Считает ветки-лесенки,
Колючие иголочки
У ели, ели, ёлочки.

Пришла лиса с грибочками,
Да с тёплыми носочками,
Зверюшек угощает,
Да в гости приглашает!

Ежата взяли саночки,
Скатились до поляночки,
Там ёлочки сверкают,
Всех дружно зазывают.

Ах, ели, ели, ёлочки,
Зелёные иголочки!
Нарядные и стройные,
Морозу непокорные!