Фирдоуси. О велениях светил

Борис Бериев
Веления светил не слышим мы:
для нас они воистину темны.

17.07.23г.                ББТ

"Веления светил для нас темны."

Хаким Абулькасим Мансур Хасан Фирдоуси Туси (935-1020) - персидский поэт, автор эпической поэмы «Шахнаме» (Книга царей).
Ему приписывается также поэма «Юсуф и Зулейха» (библейско-коранический сюжет об Иосифе).
Пользуется большой популярностью и считается национальным поэтом в Иране, Таджикистане, Узбекистане и Афганистане.