Иоганн Фихте. О своей нелюбви к истории

Борис Бериев
Я хотел бы лучше горох считать,
чем исторические труды изучать.

17.07.23г.               ББТ

"Я хотел бы лучше считать горох, чем изучать историю."

Иоганн Готлиб Фихте (1762-1814) - немецкий философ.
Один из представителей немецкой классической философии и основателей группы направлений в философии, известной как субъективный идеализм, которая развилась из теоретических и этических работ Иммануила Канта.