***

Роман Четвертаков
Я проведу вас неизвестными
небесными путями и дорогами
В руке только старый масляный фонарь
И свиток
И вера в Мастера...
О чем говорят в ночи
высокие деревья?
Я слышу шепот их листьев
во тьме старого сада...
Перелистывая старые страницы
Я часто бываю ослеплен
светом, спрятанным между словами
древнего языка...
Все персонажи словно вышли из них
и намекают на каменные ступени лестницы,
Что ведет в неведомые дали...
Фонарь покачивается на ветру...
Поторопись, скоро рассвет
Ему нельзя доверять...
Только ночью, под высокими деревьями
Можно понять , что суть тьмы и света начинается ровно в полночь...