В разлуке с любимой пери...

Степан Сказин
В разлуке с любимой пери
                меня одолела тоска.
Пустила по ветру душу,
                согнула тело тоска.

Подобно Фархаду – печали
                на сердце ношу печать.
Бродить подобно Меджнуну –
                мне велела тоска.

Всю ночь мотыльком кружил я
                над ярким огнем свечи.
Мне до восхода солнца
                песни пела тоска.

Мне стоило только выйти
                в собственной радости сад –
Клевать меня и царапать
                вороньем налетела тоска.

Не знаю, зачем ты, небо
                так устроило этот мир,
Чтоб над каждой счастливой розой
                соловьем звенела тоска.