Пока зенит качается над крышей

Виорика Пуриче
"Да будет ночь! - твой голос не сказал. -
И свет не молвил мне: "Да будет утро!"
"Аэропорт", - надеялась. - вокзал,
Высь нагишом. " Но всё , как прежде, мутно.

А фраза заплутала, невпопад
Залысины у лета на макушке.
Зенит мой - в небе брешь - глядит на сад,
Что на ветвях обноски листьев сушит.

Ещё чуть - чуть и грянут под откос
Антоновки.. . Оса прильнёт к варенью.
Объявится в Эдеме сенокос.
Не будет только мира сотворенья.

Мне что его придумывать самой?
Окучивай словами  --
                мяты дрёму.
Мне горячо. Во всём повинен зной.
И лишь немного взгляда карий омут.

"Да будет свет" - с утра провозгласи,
Чтоб только мне одной тебя услышать,
И стрелке, что секунды моросит,
Пока зенит качается над крышей.