Камилу Песанья Китайская виола

Ирина Фещенко-Скворцова
Посвящается Венсеслау де Морайш   

     Под голос виолы тягучий
Пустая беседа уснула,   
И мнится подобием гула   
Размеренность этих созвучий. 
    
     И сердце мое не вздохнуло   
Под звук носовой и зыбучий 
Под голос виолы тягучий   
Пустая беседа уснула.

     Но что же бедой неминучей 
В нем память былую раздуло
Под властью посыла-посула
Смятенья морокою жгучей? 

Под голос виолы тягучий...