Когда придёт покой

Валентина Путилова
Смотрю я по утрам в окно.
Пока вся улица пустынна,
А по дороге никого..
Качается одна осина.

Безмолвие одно стоит.
Не нарушают тишь машины.
Лишь ворон каркнет,улетит.
Диск солнца выбросит рубины.

Какую яркую картину
Увижу утром из окна.
Что покидает вся рутина.
В душе покой и тишина.

Но думаю о всех невзгодах,
Что виснут снова над землёй.
Не оставляет боль народов.
Когда ж придёт тишь и покой?

Когда же президент Украйны
Поймёт народам не нужна война?
Когда исчезнет эта тайна,
Что тянет всех в болото США.