Полезный сон

Александр Анайкин
Ветви пышные подобьем опахала
Нам защиту от жары являли,
Погружая нас в тенистую дремоту
Под блаженным, изумрудным сводом,
Где забыли мы про сочность земляники
И про планы собирателей великих.
Так и спали, чуть не до заката.
Земляника созревать была, конечно, рада,
Только мы, обед пустив на ужин,
Шли домой, под тяжестью не тужась.
Бодро шли, шагали после сна.
Ветчина с чайком была вкусна.