Думы огородника

Дмитрий Трифонов 3
Думы огородника

Дочерна почернела смородина,
С ней крыжовник спешит созревать,
Много дел предстоит в огороде нам,
Поливать, сорняки выдирать.

Ветви яблони клонятся до земли,
Что с плодами мне делать решу,
Повисят пусть спокойно до осени,
Постепенно их все засушу.

А пока между грядками с лейкою,
Методично хожу взад-вперёд,
Есть укроп и петрушка, пусть мелкая,
По пятам за мной следует кот.

Весь июль, как все, в речке купаюсь я,
Буду в августе красить сарай,
Тут грибная пора начинается,
И исторгнет меня летний рай.

Но сезон начинается бархатный,
Нам путёвку с женой дадут в Крым,
Там инжир поедать будем сахарный,
Соблюдать санаторный режим.

Вот мы в слякоть и дождь возвращаемся,
Пропадает охота пить квас,
ОРВИ там и сям заражаемся,
Но зато я смогу видеть вас.

На народного хора занятиях,
Будем рядом на сцене стоять,
Также в близких взаимных объятиях,
Тайны танго себе открывать.
16.07.23
© Дмитрий Трифонов