Солнышко

Татьяна Глубокова
Солнышко на небе.
Светит мне в окошко.
Я его закрою
Маленькой ладошкой.

А сквозь пальцы вижу
Яркие лучи.
Уберу ладошку.
Солнышко, свети!

Согревает солнышко
Щёчки мне и носик.
Бабушка сказала,
Носик мой - курносик.

Я пойду на улицу.
Встану на крыльце.
Солнышко подарит
Веснушки на лице.

Я теперь как солнышко
Рыжий-золотой.
Улыбнусь я солнышку.
И пойду домой.

Солнышко на небе.
Светит мне в окошко.
Помашу ему
Радостно ладошкой.