Прогресс

Сергей Чепелев
Карета - диковина, бывшая роскошь –
Уродливый вид, будто вся в бородавках...
Суровый вердикт убивает наотмашь –
Теперь это старая жаба на грядках…

Карета – когда-то мерило престижа,
Вещица для тех, кому было что тратить!
Кареты везли из Берлина, Парижа,
Теперь вместо них мерседес и бугатти.

Но время промчится, в карете укатит
И новых времен расцветут нувориши,
Оденутся девушки в новые платья
Сегодняшней роскоши снимут афиши.

Уйдут автопарки в разряд патологий
И станут цениться предметы  другие,
Других измерений, других технологий...
Прогресс неизбежен, как нож в хирургии...

10.11.2021 - 17.07.2023