Вершина лета...

Мария Сорока
Вершина лета… Небо ясно!
Лишь озорные облака
Играют в «догонялки» праздно,
На землю глядя свысока!
Июль, наладь же нам погоду,
Тепло и дождь не забывай,
Как это важно садоводу,
Всё равномерно присылай.

А днём работает пусть солнце,
Румяня яблоки в саду,
Лучом скользя в моё оконце
Хоть на минутку, на ходу.
Природа дышит полной грудью,
Ромашками наполнив луг.
Уйду я в тихое безмолвье,
Сплету веночки для подруг…

И пусть макушка лета правит,
В жару найду себе тенёк,
Что радость тихую подарит,
Как милый цветик василёк!
Пусть разнотравьем пахнут строчки,
Уносят в светлые мечты,
Где лета славного денёчки
Приносят счастье и цветы!..

     17.07.2023 г.

     Отклики друзей:

Сразу понятно:Сорока на даче.
Был бы написан стих этот иначе.
Очень красиво. И пахнет цветами.
Как хорошо,что июль этот с нами.
Дождика мало,но есть ведь вода,
Чтоб поливать ,что растет,иногда.

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *

Макушка лета постаралась:
То дождь холодный, то жара.
Всего пол лета нам осталось,
Дыхание осени с утра!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * ** * * * * *