Обойдемся без слов

Роман Топилов
давай обойдемся без слов, лучше молчать
солнце пытается сжечь всю зелень земли
на лицах прохожих давно безразличья печать
и в море куда-то исчезли все корабли

ни слова, прошу – пусть лучше что-то звучит
в айфоне моем записан проверенный блюз
когда оставляла ты мне от квартиры ключи
туда приводил иногда я кого-то из муз

как славно без слов, тебе закажу вина
а после еще настоящий одесский форшмак
в пале-рояль всегда хорошо у окна
и ты промолчи, даже коль что-то не так

давай лучше вспомним наших ушедших друзей
сбился со счета, скольких уже схоронил
на кладбище нынче хожу, как когда-то в музей
мне здесь хорошо бродить средь знакомых могил

вот только без слез – уж лучше что-то скажи
ведь я все равно не буду тебе отвечать
смотри как прекрасны на солнце горят витражи
я лишь теперь научился верить и ждать.