Я давно живу по-другому

Надежда Тушенцова
Я давно живу по-другому,
В чем-то каюсь,
О чем-то молюсь,
Одиночество понимаю,
Непомерный на сердце груз,
Знаю больше, чем бы хотелось,
Чувствую не вопрошая,
Лишних вопросов не задаю,
Почему-то, ответы всплывают,
Слова лишние ни к чему...
Суть поступков, вещей и смысла,
В паутине, -  уже не в плену,
Нелюбви и любви цену знаю ,
С полувзгляда другого пойму...
Не нужны уже заверения,
Льстивых слов, вообще не терплю,
Поменялось вокруг очень многое,
Знаю, что нужно мне,
Люблю, или не люблю...
Жизнь итоги подводит смелые,-
Принимаю, осознаю,
Не тороплю...