Не отводите взгляды

Зеленова Вера
Жизнь научила тихо,
Лучше на мягких лапах
Мимо беды и лиха
Думать, ходить и плакать.
Жизнь научила в стае
Или по одиночке,
Хвост порой поджимая,
Хлеба добыть кусочек.
Оголодавшим зверем
Ждал -  позовут согреться,
Люди закрыли двери,
Не предложив мне места.
Люди! Я предан вами!
Хоть помолитесь Богу.
Я не прижился в стае,
Я не люблю свободу.
Снег ненавистный липнет
Лапы морозит клятый,
Люди! Куда спешите?
Не отводите взгляды!