Кошачьи глаза

Любовь Де Валуа
Я не могу смотреть в её глаза
И говорить: «Прости, не усмотрела…
Ведь, кошка, ты осиротела»,..
И неизбежно просится слеза.

Она сидит и смотрит мне в глаза:
Немой упрёк, потеря и обида:
Ведь сердце нитками не сшито…
И меркнет неба свет и бирюза.

Я не могу вернуть, что Бог забрал!
Нас учит жизнь смиренью и потерям.
Чрез боль мы закаляем веру…
Был безболезненным его финал.

Какое сердце мог иметь мой кот,
Чтоб от инфаркта сердце разорвалось?!
И ты теперь вдовой осталась…
Но смерти нет, есть просто переход

Из мира боли в мир, где нету тьмы…
Где нет ни горизонта, стен, ни окон,
Тот мир из радуги был соткан…
И час придёт – вновь вместе будем мы.

Любовь Лаура Де Валуа
16 Июля 2023

11 июля 2023 года умер от разрыва сердца мой кот. Он прожил 12 лет. Его спутница жизни, моя кошка пропала на сутки. Потом вернулась, но смотрит на меня глазами полными тоски и упрека. Так родилось это стихотворение.
Фото этой кошки.