Холмик на пути...

Сергей Макарев
Холмик на пути
В зарослях плетённых.
На развилке новой
Жизненных дорог.
Нужно мне пройти,
Как заговорённым...
И чтоб сам я смог,
И чтоб Бог помог...

Помолюсь конечно...
С искреннею верой.
Волю свою, силу,
Соберу в кулак.
Ведь придётся пробыть,
В забытье недолгом...
Неизвестно вечно,
Свет там, или мрак?..

Но надежда тлеет...
Душу согревая...
И любовь пылая,
Силы придаёт...
Небеса лишь знают,
Что ж там ожидает...
Что в том пробужденье
Ждёт?...

Новой жизни
- Веха?...
Или старой,
- Будни?.
Иль пробыть придётся,
В мире одиночества...
Днями и ночами,
Вновь, и вновь, и вновь...
А возможно сбудется,
С прошлого,
- пророчество....
Предсказанье старое...
В магии гадания...
Из цыганских слов...