Матросская тельняшка

Юрий Крут
Папа мне купил фуражку
И матросскую тельняшку.
Я теперь гулять бегу,
Как матрос на берегу.

Когда я беру игрушку,
То корабль, хоть без пушки.
Ну, зачем мне воевать,
Если я пошёл гулять.

Во дворе песчаный берег,
Коль уж по-матросски верить.
Там причалит мой корабль,
Отдохнуть уже пора.

А потом я выйду в море,
В дальний путь, с волнами споря,
Мне не страшен даже шторм,
Если выдержит мотор.

А малыш соседский Вовка
Видит, как плыву я ловко.
«Не смотри на меня косо,
Я возьму тебя матросом».

Дальше мы уже вдвоём
В дальние края плывём.
И теперь довольно просто
Отыскать заветный остров.

А на острове на этом
Нет зимы, а только лето.
Там уж много лет назад
Был зарыт огромный клад.

Мы тот вклад, что под горою,
Раскопаем, мы ж герои!
Отдохнём потом немного,
И в обратную дорогу.

Проплывём мы много суток,
Дома встретят нас салютом:
Я, объехав много стран,
Настоящий капитан.

Помашу я всем фуражкой,
Покажу свою тельняшку.
Все девчонки и мальчишки
Хлопали без передышки.