Поэтесса

Павлик Гром
Мало кто меня знает,
Павлика Грома,
Но я встретил поэтессу
Из соседнего дома,

Она не то, что я;
Она - известная персона,
Она печаталась в газете
"Будни района"!

И, в общем, эта поэтесса
Сказала мне, что
Она весьма восхищена
Стихотвореньем "Конь в пальто",

Что я талант, что я несу
Литературе прогресс...
...Я в жизни не встречал
Столь объективных поэтесс!

Беседа завязалась
Про Есенина и Фета,
Про глупости в стихах
С соседней улицы поэта,

Про красоту в поэзии,
Её внедренью в массы,
И мы сошлись во мнении-
Поэзия прекрасна!

...Мало в мире людей,
Что нас понимает,
Зачастую мы не знаем,
Кто нас окружает,

Вот и тут такой случай-
В дверь позвонили,
А беседу о прекрасном
У меня мы проводили,

Какой-то мерзкий тип-
О нём не скажешь иного-
Обозвал поэтессу
Нецензурным словом,

Я на это возразил,
Но я не вызвал интереса,
Тип схватил и поволок
Вниз на выход поэтессу,

Говорил ей о том,
Что шляться замотала,
Что ему стыдно за неё,
И как она его достала.

И я подумал: в этом мире
Культуры не хватает,
Невежество повсюду,
Муж жену не понимает,

Гармонии так мало,
Всё вокруг не то...
И снова стих писать пошёл
Про коня в пальто...