Нас в прошлое память уводит

Римма Феклистова-Руссакова
Нас в прошлое память уводит -
Спокойствие там и уют,
По старым дворам хороводит,  -
Тебя там давно уж не ждут.

Но было же, было же, было,
И был ты тогда молодым!
Не всё ещё в вечность уплыло,
Развеяв былое как дым.

Осталось знакомых немного:
Нашли  на погосте приют,
На сердце и боль, и тревога,  -
Друзья нас при встрече поймут.

А жизнь не проходит пусть мимо, -
Ведь птицы всё также поют.
Былое в нас каждом незримо
Выводит знакомый маршрут.

18.07.23

Картина художника Максимова В.М. "Всё в прошлом".