Мы с жирафом - почемучки

Юлия Бошарова
Мы с жирафом - на прогулку,
Даже если с неба - "кап".
Стук дождя о зонтик - гулкий,
Не промокли мы пока.

Хорошо, он с  шеей длинной -
Проникает в синеву.
Облака, как исполины,
Мерно по небу плывут.

Солнце видим из-за тучек!
Знаешь, дождик, прекращай!
Мы с жирафом "почемучки" -
Почемучим сообща.

Почему всегда от света
Всем спокойно и тепло?
Почему проказник-ветер -
Чтоб панамку унесло?

Почему я в луже вижу
Отражение свое?
Почему быть надо ближе,
Даже если не вдвоем?

Почему травинки в росах?
Почему зима в снегу?
Я с жирафиком вопросов
Столько сдюжить не смогу!))