Не было бы счастья, да несчастье помогло

Леони Александрова
Шёл мелкий дождик, радуга была,
И несмотря на это - в реку я вошла.
Купаньем летним наслаждалась,
Беды от жизни точно не ждала.

Вдруг резко молния мелькнула,
По телу вовсе дрожь пошла.
Моё движенье замедлилось,
И камнем я ко дну пошла.

Я помощи уже и не ждала,
Но вижу рыба подплыла.
За руку, ногу мне схватилась,
Стремительно куда-то повлекла.

Прийти в себя я долго не могла,
От страха вовсе не дышала.
Я рыбу говорящую боялась,
Не знала в рай ли, в ад попала.

Я видела знакомые глаза,
Соседский голос услыхала.
Возможно, мне и показалось,
Но мат я перепутать не могла.

В сознанье сразу же пришла,
Соседа на коленях увидала.
За грудь лохматую схватилась
И, кажется, пощёчину дала.

У Бога ничего я не молила,
Но речка мужика дала.
Желанье вдруг во мне проснулось,
Соседа поцелуями взяла.

В беде лишь счастье я нашла.
Спасибо, речка помогла.
Найти любовь и не надеялась,
Как оказалось, рядышком была.

***