В полудрёме

Оленин Александр Сергеевич
И засыпая в полудрёме,
Когда совсем иссяк мой день,
В такой вот сладостной истоме,
Я нахожу всей рифме тень.

Она приходит мне не звано,
Как и сейчас пришла опять,
Полна идей безумно-главных,
Ей сил ночных не занимать.

И всё боюсь, что с каждой ночью,
Я рифм так много потерял,
Сну проиграв; мне страшно очень,
Что мудрость я свою проспал…

Оленин Александр Сергеевич
в ночь на 17.07.2023