Дети войны

Евгений Воронин 80
Где-то на руинах города войны
Маленький мальчонка вдруг нашёл цветы,
Подошёл, нагнулся и сорвал букет,
Молча ухмылялся города скелет.

Удивлённо смотрит парень на цветы,
Неужель когда-то не было войны?
Неужели были раньше времена
Без огня и пыли, битого стекла?

Правда, что когда-то здесь цвели сады,
В них, как я, ребята кушали плоды,
Пели песни птицы и гулял народ,
И спешил мой папа утром на завод.

Правда, что когда-то не было войны
Не было разрухи, горя и беды?
Мама спозаранку молвила:" Вставай!"
И подав баранку, наливала чай.

Может так и было, может быть и нет,
Мальчику цветочек не даёт ответ.
Чёрные глазницы выбитых окОн
На него, как лИца, зрят со всех сторон.

Улыбнувшись мальчик, взял цветок в карман
И полез в подвальчик, поспокойней там:
Не летают мины, не слышна стрельба...
Может быть когда-то кончится война?

/Евгений Воронин/

18.07.2023