Скупой рыцарь

Лидия Семенова 3
Есть средь моих знакомых рыцарь,
Да только рыцарь тот скупой.
На свалках в книгах может рыться,
Отыщет раритет любой.

Читает дома, наслаждаясь.
А вкруг него тома горой.
Считает, что он их спасает, –
Нет, у меня подход иной.

Запрятав книги, словно в гетто,
Со свалок, улиц и дворов
Он завалил свой дом. При этом
С горой расстаться не готов.

Дарить бы мог библиотекам,
Обогатив запас их книг.
Читательские картотеки
Пополнились бы в тот же миг.

И все довольны – «волки, овцы…»
Он, свалку в доме разобрав,
Услышал бы хвалу от солнца:
«Вот молодец, теперь ты прав»!