Кошка Э

Ирина Анисимова 4
КОШКА Э

Я родился на рассвете
(Всё при мне — глаза и нос!)
И, как все грудные дети,
За неделю чуть подрос.

За окном фонарь качался,
Я расти вовсю старался,
Подружился с братом Сашей,   
С мишкою и манной кашей.

Вдруг — скажите-ка на милость,
Что за чудо появилось?
Прямо на меня глядит.
— Мя-у, мя-у! — говорит.

— Э? — сказал я почему-то.
— Э! — ответил брат всерьёз.
Так о кличке за минуту
Разрешили мы вопрос!

Просыпаюсь на рассвете
Я, как все другие дети,
Э уж рядышком сидит,
«Мя-у, мя-у!» — говорит.

Брат английский диск включает —
Надо выучить урок.
— Мя-у! — мурка отвечает:
Ей ученье, видно, впрок.

Любит мурка кашу кушать,
Резво прыгать там и тут.
Мне же так приятно слушать:
— Мя-у, мя-у!
— Вэри гуд!

________________________

Фото © Ольги СУСЛОВОЙ.
________________________