Земля

Валентина Путилова
Земля моя с тех давних пор-крестьянская
Чернеет обнажённо свежевспаханная.
Российская,нами любимая
Родимая,незаменимая.

Томится,жаждует зачатия.
Принять готова в себя семя каждый раз.
Распахивает все свои объятия
Не гаснет огонёк в глазах.

Нарядная и в буйной зелени
В цветных объятиях любимой.
Произрастут скорее семена,
Борясь с погодой негасимой.

Как хорошо пройтись по полю босиком
По росной травке иль по хлюпкой придорожной пыли
И материнским,вскормленная молоком
Растём мы не приложив ни каких усилий.

Идёт всё это из земли,из праха
И будит чувство радости и дум.
В нас в этот миг нет дум и страха
Не думаем кто принесёт беду.

Мы умираем часто скромно,тихо..
Но знаем,праведного нет на этой,на земле.
Возможно ,это всё бывает мифом
Которое нас оставляет в стороне.