Россия

Валерия Вайчюлите
Россия, ты моя Россия!
Да, рассейская сторона!
Твоё имя созвучно "сильной",
И такою была ты всегда!
Как твои величавые вёрсты
Мне всего лишь в словах описать?
Как поля, степи, дали, погосты
Мне своим русским словом объять?
Как в весенние буйные грозы
Мне по небу голубкой лететь?
Крылья русской кудрявой берёзы
Языком своим русским воспеть?
Россия, святая Россия!
Осиротевшая сторона...
Хочу чтобы жизнь без войны вечно длилась.
И чтоб ребята вернулись назад.