Стокгольмский синдром - диалог

Елена Аркадина-Ковалёва
"Приходит беда, так держи строй ровней,
Тут главное правило - выжить,
Отбросив сомненья. Нет брода в огне -
Будь с тем, кто сильнее и ближе.

И церковь за нас, значит, мы победим -
На шее кресты, грудь в медалях,
Так было всегда в дни суровых годин,
Немало годин повидали.

Потом разберёмся, кто прав, кто не прав,
В сплочении черпаем силу,
Не время ждать Чуда, победы Добра,
Второго прихода Мессии".
_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:

... Тут Музы молчат, есть лишь мужество ждать,
Хранителем быть, иновером,
Затянутся раны, сотрётся межа,
Для слова не станет барьеров -

Оно одолеет "стокгольмский синдром"*
И всякую кривду развеет,
И ложные мысли отправит на слом,
И, верное, души согреет.



*«Стокгольмским синдромом» называют привязанность жертвы к преступнику, возникающую на фоне яркого негативного события, как следствие инстинкта самосохранения