Льет дождь, и цветут розы

Наталья Корнилова Лаяускене
«Льет дождь, и цветут розы»…
Техника бундесвера
            в преддверьи военной угрозы
Утюжит улицы Мемеля – Клайпеды,
Откуда ушла 80 лет тому назад без веры,
Когда – либо вновь в дом родной вернуться
И в роли другой судьбе улыбнуться…
«Стол и дом» нашли здесь украинские дети,
Недавно обжившие берега  эти…
Мы все здесь немного аморфны
В поисках смысла и формы,
Застыли в течении прекрасного лета,
 Но актуальные вопросы ждут ответа.
Не только работа, но и суть мироздания
Качаются на весах мирового сознания.

18 07 23
Клайпеда

«Льет дождь, и цветут розы»… -
строка из стихотворения
 литовской поэтессы Даниэле д;Эрцевилле