Кто не скачет, тот...

Михаил Патеюк
Кто не скачет, тот москаль!
Кто не скачет, тот москаль!!
Кто не скачет, тот москаль!!!
Ап-ап! Оп-оп! Ах-ах! Ух- ух!
Как заразен этот дух!
Скачут садики и школы,
Скачет тётка и мужик,
Скачут с рёвом стадионы,
Скачет бабка и старик.
Скачут парни, скачут девки,
И в сельмаге – калачи,
И сопливая трёхлетка,
Из Азова - палачи.
Это ж - просто загляденье
И мечта УкраинЫ!
Это ж – умопомраченье
И психоз большой страны!
То-то было, что же стало,
Где же ты с горилкой сало?
Что-то тихо в ваших сёлах,
Только бабы громко воют.
Там, где было чисто поле,
Всё-кресты, кресты, кресты!
Где же ты, родной Микола,
И, Димитрий, где же ты?
Сколько их – до горизонта
Те кресты, кресты, кресты!
Кто виновен в этом горе?
Гад москаль… а может ты?
Что ж ты, глупенький, не скачешь?
На кладбище – тишина.
Что ж ты правду не расскажешь:
Умерла твоя страна!
Невдомёк тебе дурному –
Бьёт как плётка злая весть!
Потому ты и не скачешь –
Тот москаль ты сам и есть…