Горячими лучами

Валерия Вайчюлите
С неистовостью странной
И с тихою печалью
Слежу я неустанно
Уставшими очами
За Вами, друг мой солнечный,
За Вашими следами,
Что тянутся межстрочечно
За тёплыми стихами.
Невидимою ленточкой,
Из сердца исходящей,
Соединилась женщина
Любовью воспарящей
С мужчиной, что приходит к ней
Бессонными ночами
И согревает сотню дней
Горячими лучами.