Уезжаю в горы

Олег Романович Авдеев
Вокзал покинет поле зренья скоро,
В окошко я машу ему рукой.
Прощай, Воронеж! Уезжаю в горы,
Нужны мне свежий воздух и покой.

Я поброжу по сумрачным долинам,
Я погляжу на цвет морской волны,
Я улыбнусь заоблачным вершинам
Гостеприимной этой стороны.

Возможно, я забуду о тревогах
И превзойду мирскую суету.
На тамошних извилистых дорогах
Я, может, снова счастье обрету.