Искупитель мой жив!

Александр Шутихин
Искупитель мой жив!
и душа не останется в аде.
Это сердца мотив,
Дух влечёт меня к Богу всегда!
Крест понёс Божий Сын,
мучим был на земле меня ради,
Чтобы вечность мне дать,
и земные умножить года.
Кто бы мог за меня
заступиться, когда обижают, -
Защитить от греха,
безвозмездно во всём оправдать?
И однажды сказать:
«Это Я за тебя пострадаю,
Потому что люблю
и желаю от смерти спасать!»
Много разных людей,
только не на кого опереться...
Могут руку подать,
а затем навсегда позабыть.
И от зла в этом мире
душе никуда здесь не деться,
Как нельзя самому
свою совесть от грязи отмыть.
Сколько праздных надежд,
сколько веры на силы земные,
Сколько брошено средств,
сколько отдано сил в пустоту!
Только снова один на пути,
и теряются дни суетные,
Пропадают как тени
на вечности влажном от соли мосту.
Ветер веры туман
и пустые мечтанья развеял, -
Свет великий во тьме
для спасенья души воссиял.
В моё сердце тогда
вошёл Сеятель, семя посеял,
И пронзённой рукой
на Звезду в этот час показал.
В небе Ангелы пели
Христу: «Алиллуйя! Осанна!»
И душа отозвалась
на дивный и нежный призыв.
На дорогу из вечности
падала Божия манна,
И звучал неизвестный,
но радостный сердцу мотив.
Как велИки и чудны
дела Твои Господи Боже!
Вседержитель вселенной
и милости вечной чертог.
Пред величием Бога
никто не склонится не сможет,
Потому что душе
никого нет дороже, чем Бог!

17.07.2023., а. шутихин