Я-лилия

Валентина Галютина
Затрачены усилия,
Заламывание рук.
Я- комнатная лилия,
И я пугаюсь вьюг.

Комфортно и не маюсь я
В квартире за стеклом.
Пусть даже притворяюсь я,
Но мне к чему Садом?

Творить уничтожения?
Ведь я не царь, не бог.
Такое вот затмение,
Пусть даже просто шок.

Зачем меня ты мучаешь?
Я вряд ли отпущу...
И все-таки при случае
Изящно отомщу.