365 Лиц моего Мира 53

Валерий Корешков
Валерий Корешков

Человек не должен желать себе ни величия,
ни счастья,
ни героизма,
ни сладких плодов,
— он вообще ничего не должен желать себе,
ничего,
кроме чистого,
чуткого ума,
храброго сердца,
а также верности
и мудрости терпения,
чтобы благодаря им выносить и счастье,
и страдания,
и шум,
и тишину.

Герман Гессе