Белка. цикл Заповедник

Наталья Михайлова 4
Жестока осень. Она ревнива
Она не дарит другим подарки.
И одевается крайне ярко
И носит через плечо косу.
И говорит что все песни-бредни,
Она поминки зовёт обедней,
Срывает с ветки листок последний
Чтоб не был ярче ее в лесу.

У осени очень суровый график
Она ничему не бывает рада
Наотмашь рубит дождем и градом
Того, кто кажется ей сильней.
И выпускает холодный ветер
И нет врагов у нее на свете
А те что были, как будто дети
Стыдливо за спину льнут весне.

Но есть в лесу у нее тревога,
Ее не просто схватить рукою:
Последний враг не дает покоя,
Соперник бешеный зол и рыж.
И осень в ярости бьет по веткам
Враженок мерзкий, хотя и мелкий
Огонь надежды- смешная белка,
Лесная искра пронзает тишь.

У белки дел до высокой елки,
У белки лучшая в мире шуба,
У белки острые злые зубы
Она смеётся, она рычит:
Смотри, холодная дура осень,
Я залатала в лесу прорехи,
Я запасла любовь и орехи
Я яркий пламень в твоей ночи.

И осень бесится, рвёт руками
На темном небе густые тучи,
Ловушки строит из мокрых сучьев
На дрянь прыгучую, наглый смех.
А белка хвост распушает грозно,
В пушистых лапах надежды грея,
Огонь бродячего Прометея,
Который будет гореть для всех.